росстрой
Пишите намКарта сайтаГлавная
Новости Публикации
в продаже условия район Фото галлерея
 

Типы контейнеров для хранения продуктов

Контейнеры для хранения продуктов Контейнеры для хранения продуктов удобны в использовании, хорошо смотрятся и могут пригодиться еще не один раз. Но с их выбором определиться сложнее, чем кажется.

Стекло: вроде бы, материал универсальный. Но прозрачность стеклянных банок не защищает от попаданий света, а значит содержать продукты необходимо в темных шкафах. Гораздо более предпочтительными и удобными являются баночки с герметично закрывающимися крышками, не впускающими воздух и влагу.

Не стоит: оставлять приправы и специи в прозрачных банках возле плиты. Сколь бы красиво это не смотрелось, воздействие тепловых источников и прямых лучей солнца приводит к потере вкуса и аромата. Специям стоит отвести место в шкафу, а паприку, чили и красный перец положить в холодильник - там их цвет сохраняется на порядок лучше. Контейнеры для переноски и хранения хлеба или специй могут понадобиться в том случае, если все шкафы уже заполнены.

Керамические светонепроницаемые банки: отлично подходят для хранения таких сыпучих продуктов, как крупа, макароны, сахар, а также сладостей и печенья. Еще более удобными считаются баночки, на которых мелом можно обозначить дату, когда были засыпаны продукты, и срок их хранения. Ни при каких обстоятельствах не приобретайте пластиковую посуду, сделанную под керамику, под названием "меламин". К ее единственным достоинствам относится лишь низкая цена, а все остальные недостатки довольно существенные, поскольку меламин входит в число наиболее токсичных материалов.

Не стоит: испытывать керамику резкими температурными перепадами. Если керамическая емкость с продуктами стоит у вас в холодильнике, то не ставьте ее сразу в микроволновку.

Эмалированные контейнеры с герметично закрывающимися пластиковыми крышками: вполне удачный выбор для того, чтобы хранить продукты в холодильнике. Но обратите внимание на покрытие - возникновение любой, даже самой маленькой трещины не позволит использовать этот контейнер в дальнейшем. В такой посуде также нельзя подогревать пищу в микроволновке.

Пластиковые контейнеры: прочно вошли в обиход на наших кухнях. В ней можно, как заморозить, так и разогреть, хранить и готовить еду в микроволновке. Но это становится возможным только тогда, когда сделан правильный выбор.

Пластиковый контейнер должен быть обязательно промаркирован, показывая, тем самым, что в нем допускается хранение пищи. Подогревать котлеты или супы в микроволновке можно лишь в контейнерах, предназначенных для горячих пищевых продуктов. В случае отсутствия соответствующей надписи рисковать все же не стоит. Ведь емкости под хранение холодных продуктов часто изготавливают из пластика, становящегося токсичным при температуре больше 70 градусов. Эмблема РР, проставленная на контейнере, сообщает о том, что материалом для посуды послужил нетоксичный полипропилен, выдерживающий до плюс 150-ти градусов по Цельсию, испытанный посудомоечной машиной и микроволновкой.

вернуться в Публикации
Рассрочки
Историческая справка
Перспективы развития
Транспорт
Инфраструктура
Экология
Наука и образование
Культура и отдых
Корпус №1, все квартиры проданы Корпус №2, все квартиры проданы Корпус №3, все квартиры проданы Корпус №4 Корпус №8, все квартиры проданы Корпус №9
Корпус 4
1 к. - 4 шт. от 1 675,00 у.е.
2 к. - 2 шт. от 1 512,00 у.е.
3 к. - 5 шт. от 1 404,00 у.е.
Корпус 9
1 к. - 10 шт. от 1 675,00 у.е.
2 к. - 1 шт. от 1 512,00 у.е.
3 к. - 2 шт. от 1 404,00 у.е.
в продаже условия район
   
 
ЗАО СК«РосСтрой» Copyright 2004-2010г. ©